大江网千亿国际娱乐 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
南昌颁发首张网约车运输证
2018-04-20 09:40:30  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:蔡颖辉
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网南昌讯 (记者蔡颖辉) 4月18日,南昌首张网络预约出租汽车运输证颁发,这也意味着南昌的网约车逐步纳入正规化制度化的监管。据了解,去年4月20日,南昌市召开出租汽车行业改革政策新闻通气会,明确网约车实施细则,对网约车司机与车辆的资质做了详细要求。

  国家规定网约车车辆基本条件是:7座及以下乘用车、车辆使用性质登记为预约出租客运、安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置和应急报警装置、车辆技术性能符合运营安全相关标准要求、60万公里报废、满8年退出网约车。

  此外,南昌市还增加和细化了一些要求。如,一是具有本市号牌;二是燃油车辆档次高于本市现有主流巡游出租汽车,其车辆轴距不低于2650mm,且达到南昌市机动车污染物排放标准,新增网约车鼓励优先使用新能源汽车,其车辆轴距不低于2400mm,续航里程不低于150km;三是车辆初始登记日期至申请日期,未超过3年;四是按规定投保相关营运保;五是车辆属于个人所有的,车辆所有人名下应没有登记的其他巡游车和网约车,本人应取得《网络预约出租汽车驾驶员证》,按规定注册上岗并直接从事运营活动。

  据了解,在去年6月,南昌就有司机取得了网约车驾驶员资格证,但网约车运输证却迟迟无人获得。“之前,因网约车运输证申报平台在建设,无法通过网络申报,所以没有取得网约合运输证。”业内人士告诉记者,网约车运输许可证必须在网上平台注册申请,审核合格后,车辆才能到检测站检测,通过检测后持证明到车管所办理车辆使用性质变更,再安装卫星定位装置购买营运保险,再由客管处审核,通过审核后到办证中心递交申请领证。

  4月18日,南昌颁发了3张网约车运输证,均由江西省永鸿汽车租赁服务有限公司旗下司机获得。“去年开始我们一直在忙这事,持证合法赚钱才是硬道理。”永鸿公司负责人吴志强表示,下一步将组织公司更多车辆申报运输证,让司机合法依规从事网约车营运。

  记者了解到,网约车运输证虽刚颁发,但网约车驾驶员资格证已于去年6月开始颁发。截至目前,南昌市有2000多名驾驶员获得了网约车驾驶员资格证。按南昌市对网约车的管理规定,自2017年6月1日起,对开展网约车业务的网约车平台公司,给予12个月过渡期,在过渡期内按规定办理网约车经营许可手续,有关部门对不符合网约车实施细则第十条、第十六条许可条件的车辆及人员进行清理。现在,距过渡期截止仅有2个月不到的时间。


江西日报
      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 铁轨上的B超医生

  • 武功虽高 从不炫耀 ...

  • 南昌2小时到赣州 1小...

  • 最甜蜜的吻献给妈妈...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    博评网