大江网千亿国际娱乐 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
棉衣棉被免费送给流浪人员
2018-01-12 10:54:04  来源:南昌晚报  
编辑:程曦  作者:李海燕
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  流浪人员接收救助物品

  南昌晚报讯 全媒体记者李海燕文/图 近日南昌气温骤降,街头的流浪人员牵动着许多人的心。连日来,市救助管理站的工作人员前往坛子口立交、孺子路、八一广场周边等地,向流浪人员发放棉被、棉衣、棉裤等御寒物品,以及面包、方便面等。

  据不完全统计,2017年,市救助管理站救助流浪人员4268人次,其中救助未成年人171人次,平均每天至少有11名流浪人员接受市救助管理站救助。市民政局相关负责人呼吁,如果市民在街头发现流浪乞讨人员,尤其是流浪的未成年人或者年老的流浪人员,可以拨打24小时热线电话83875296,通知市救助管理站工作人员进行救助。

  为流浪人员发放棉被御寒

  1月10日下午,记者跟随市救助管理站工作人员来到老福山立交附近,看到1名流浪人员躺在地上,盖着薄薄的棉被睡觉。工作人员摇醒流浪人员问道:“你是哪里的?想回家吗?跟我们去救助站避寒吧!”还带着睡意的男子迷迷糊糊地起身,表示他并不愿意回家,也不愿跟随工作人员去救助管理站。

  记者采访中了解到,这名男子姓郭,来自安徽,今年68岁,来南昌已经三年多了,平时靠乞讨、捡垃圾度日。记者注意到,郭大爷穿着单薄,工作人员送上棉被、棉衣后,他立刻将棉衣套在身上。临走前,市救助管理站工作人员叮嘱郭大爷:“大哥,你如果想回家,就给救助站打电话。”

  免费发放火车票助流浪人员回家

  “目前救助站已经开展‘寒冬送温暖’专项救助行动,确保寒冷天气期间我市街头流浪乞讨人员得到及时有效救助。”市救助管理站宣传科余小华科长告诉记者。

  记者了解到,目前市救助管理站救助的流浪人员有一部分是自己主动寻求救助,还有一部分是派出所民警、市民等提供线索进行救助的。“我们采取自愿救助的方式,不愿到救助站的流浪人员,我们给其发放棉被、棉衣裤以及面包等物资避寒;愿意到救助站的流浪人员我们都会进行登记,信息录入后会给他们提供临时住宿和食物。若是愿意回去的,我们会帮忙联系亲属,免费为流浪人员发放火车票。”余小华说。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 义渡大桥爆破拆除(图)

  • 南昌佑民寺文化街区...

  • 生活在南昌“城中村”

  • 大学生放假回家晒行...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    博评网