大江网千亿国际娱乐 | 江西新闻网 | 地图 | 江西微博 | 大江论坛 | 爽网 | 头条 | 新闻:0791-86849275 广告:86847125 手机报:86849913
借叔叔80万元买房后拒不承认 一无信男子牵连女儿吃官司还钱
2018-01-05 09:31:18  来源:中国江西网  
编辑:程曦  作者:周再奔
字体:   | 大江论坛 | 评论(
新闻热线:0791-86849275

  中国江西网讯 记者周再奔 通讯员付蕾、罗兰报道:一男子向其叔叔借款80万元买房后,竟拒不还款,称是其哥哥给他买房的垫资……1月4日,中国江西网记者获悉,南昌市西湖区人民法院近日依法审结了这起民间借贷纠纷案,法院判决:被告王某甲、江某归还原告王某乙、胡某借款800000元及逾期利息;被告王某某对上述债务承担连带清偿责任。

  据南昌市西湖区人民法院经办法官介绍,王某乙和胡某系夫妻关系。2015年4月9日,王某甲以买房为由,向其叔叔王某乙借款800000元,胡某通过银行账户向王某甲转款800000元。王某甲收到借款后,未向其叔叔出具借据。

  收到借款同日,王某甲使用该800000元款购买了南昌市西湖区金盘路一处房屋,并将该房屋登记在其女儿王某某名下。后王某乙委托王某甲哥哥王某丁多次向王某甲催讨欠款,王某甲称800000元不是其向叔叔借的款,是其哥哥王某丁给他买房的垫资,拒不还款。

  2017年3月,王某乙夫妇以借款不还为由将王某甲、江某(王某甲前妻,两人于2016年12月离婚)及他们的女儿王某某起诉至法院。

  另查明:王某丁称自己从没有借款或垫资给王某甲,胡某向王某甲转款800000元是借款给王某甲买房。原告提供了被告王某甲与其哥哥王某丁于2017年1月2日的通话录音,被告王某甲在通话录音中表示:800000元债务是其借的。

  一审法院认为,两原告与被告王某甲800000元借贷关系成立,原告出借款项,应享有收回借款本息的权利;本案借款发生在被告王某甲、江某夫妻关系存续期间,因此,被告江某对于债务应承担共同偿还责任,被告王某甲、江某应承担归还全部借款800000元本息的违约责任。被告王某某是该800000元借款的真正受益者,对借款本息承担连带清偿责任。据此,法院作出上述判决。

      
  相关新闻
中国江西网版权与免责声明
1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032
24小时新闻排行榜
 
电子报

  • 义渡大桥爆破拆除(图)

  • 南昌佑民寺文化街区...

  • 生活在南昌“城中村”

  • 大学生放假回家晒行...
  • 江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    博评网