大江网 进贤县新闻网
民和镇 | 文港镇 | 李渡镇 | 温圳镇 | 梅庄镇 | 罗溪镇 | 前坊镇 | 架桥镇 | 张公镇 |
三里乡 | 二塘乡 | 钟陵乡 | 南台乡 | 池溪乡 | 三阳集乡 | 七里乡 | 下埠集乡 | 衙前乡 | 白圩乡 | 长山晏乡 | 泉岭乡
进贤县李渡镇:精准扶贫先扶志 脱贫攻坚先立德
进贤县新闻网    2017-12-28 16:19:28  来源:中国江西网  编辑:汪潘倩颖  作者:

  图为进贤县县委书记钟益民帮扶文丰村贫困户王留根现场

  中国江西网讯 记者万泉堂、吕甜甜、万鹏、李梦芸报道:当第一缕阳光撒在文丰村时,王留根家中便开始热闹了起来,鸭子声嘎嘎嘎的传了出来,他是文丰村的贫困户,他与妻子结婚后第二天,在做泥巴砖时不慎把腿砸断,但王留根的妻子并没有离弃,而是选择与王留根并肩面对困难,到现在为止已经有几十年,在农村由于残疾没有劳动力导致没有经济来源,但是他人残志不残,慢慢懂得了电机和养殖。

  第一书记赵德文了解到这一情况后,带领党政领导班子及时给贫困户带来了第一缕阳光,给贫困户送来了温暖,并且制定了计划。在产业上帮助王留根贷款了5万元,捐助了2万元。支持王留根用于养鸭,但由于本身经验和技术上的缺失,导致鸭子死了一批,经过反反复复的努力,他积累了丰富的经验,现在的他已经风生水起,最多的养殖数量已经达到了2000多只。在农家书屋方面,党政领导班子让王留根管理了这一块,让他一个月也有了300块钱的工资了。而王留根的儿子现在已经长大了,本来打工的他,经过党政领导班子的帮助,把他推荐给了某一医疗器械公司上班,通过自身的努力半年后的他已经成为了片区的老板,这是文丰村贫困户脱贫的一个缩影。

[1]  [2]  下一页  尾页
相关新闻
    中国江西网版权与免责声明
    1、本网所载的文/图等稿件均出于为公众传播有益资讯信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性,我们不对其科学性、严肃性等作任何形式的保证 。如其他媒体、网络或个人从本网下载使用须自负版权等法律责任。
    2、本网站内凡注明“来源:中国江西网”的所有文字、图片和音视频稿件均属本网站原创内容,版权均属“中国江西网”所有,任何媒体、网站或个人未经本网站协 议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。本网站原创内容版权归本网站所有,内容为作者个人观点,本网站只提供参考并不构成任何商业目的及应用建议。 已经由本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明稿件来源:“中国江西网”,违者本网将依法追究法律责任。
    3、凡本网站转载的所有的文章、图片、音频视频文件等资料的版权归版权所有人所有,本网站采用的非本站原创文章及图片等内容无法一一和版权者联系,如果本网 所选内容的文章作者及编辑认为其作品不宜上网供大家浏览,或不应无偿使用,请及时用电子邮件或电话通知我们,以迅速采取适当措施,避免给双方造成不必要的经济 损失。
    4、对于已经授权本站独家使用提供给本站资料的版权所有人的文章、图片等资料,如需转载使用,需取得本网站和版权所有人的同意。
    ※联系方式:中国江西网 电话:0791-86849032

     

    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    赣网文[2018]3167-034 新出网证(赣)字05号 网络视听许可证1406143号 国新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心
    博评网